Giat Budaya Positif SDN 3 Jatiwangi Kota Bima dalam Sepekan

Kegiatan yang di lakukan ini adalah semua Kegiatan Positif yang di rencanakan serta di terapkan dalam kesehariannya di SDN 3 Jatiwangi kota Bima, mulai dari hari senin, yaitu Upacara Bendera yang bertujuan melatih kedisiplinan siswa dalam kesehariannya, dan giat positif pada hari selasa adalah literasi yang di rangkaikan dengan Penampilan Bakat dan Minat Siswa yang bertujuan mengasah minat dan bakat pada siswa, Rabu di lanjutkan dengan Giat Rabu berbagi yang bertujuan mengasah sifat peduli siswa terhadap sesama. kalau Giat positif yang di lakukan pada Hari Kamis adalah memupuk kesadaran siswa untuk selalu bersyukur lewat sholat Dhuha bersama. hari Jum'at di lanjutkan dengan Giat Iman dan Takwa dan di tutup pada hari Sabtu yaitu Giat Sehat berkarya yaitu Giat senam bersama yang di lanjutkan dengan Giat Gotong Royong (KARAWI KAJOBU) yang bertujuan memupuk kesadaran siswa guna bisa bekerja sama dalam menyelesaiakan sesuatu pekerjaan positif lainnya. pada setiap harinya, mulai hari senin sampai dengan Hari Kamis, setelah jam pelajaran usai, anak - anak di biasakan untuk melakukan Sholat Duhur Berjama'ah di Msholah bagi yang laki - laki dan Ruang Kelas bagi siswa yang perempuan yang mana langsung di Imammi oleh seorang Guru.