Membiasakan sholat zhuhur berjamaah di sekolah untuk menanamkan kedisiplinan siswa dan siswi di SDN 3 Jatiwangi kota Bima

SDN 3 Jatiwangi  kota Bima melaksanakan pembiasaan shalat dzuhur berjamaah bagi siswa/ siswi  kelas 3 sampai kelas 6 atau  kelas atas, bagi perempuan sholat zhuhurnya di dlm kelasnya masing - masing.Pembiasaan ini bagian dari aktivitas sekolah yang dilakukan guru dan siswa untuk menciptakan budaya religius di sekolah. Shalat berjamaah dilakukan untuk membiasakan siswa. Sebab dengan terbiasa akan menjauhkan dari sifat malas.

“Pembiasaan ini ditekankan untuk siswa dan siswi kelas 3 sampai kelas 6.

Berjamaah melatih kebersamaan dalam keberagamaan sehingga mereka tidak mudah mengabaikan shalat, Praktek shalat berjamaah melatih karakter religius siswa dan siswi. Sebagai pengamalan dari cinta Allah dan Rasul.

Pembiasaan shalat berjamaah dilakukan untuk mendidik karakter siswa dan siswi. Sehingga mereka terbiasa dan terlatih dengan praktek ibadah. “Dengan praktek shalat beserta rangkaiannya, siswa dan siswi diajari kedisiplinan untuk meningkatkan kecerdasan emosional dan spiritual.