Program Literasi Al Qur'an/ BTQ ( Baca Tulis Al Qur'an) SDN 3 Jatiwangi kota bima

Puji syukur slalu kita panjatkan kepada Allah SWT, karena dengan Rahmat dan nikmat-Nya sehingga program baca tulus Alquran di sekolah SDN 3 Jatiwangi kota Bima  sampai pada saat ini berjalan lancar tanpa hambatan.

Berawal dari keresahan kami, melihat siswa dan siswi kami yg tidak bisa membaca dan menulis Alquran dengan baik dan benar, walau hx sebagian siswa dan siswi kami ada yang bisa karena memang di ajari dan di bimbing oleh orang tua di rumah, tapi sebagian besar siswa siswi SDN 3 jatiwangi tidak bisa karena ada faktor-faktor yaitu: 1. mereka banyak yang tinggal sama nenek kakeknya di karenakan orang tuanya sudah merantau bahkan menjadi TKI, 2. Org tua rata rata hanya buruh batu bata dan buruh tani yang pergi pagi pulang sore sehingga TDK ada waktu untuk mengurus anaknya.3. Terkendala biaya, sebab orang tuanya yg seorang buruh tani dan tidak paham dgn membaca Alquran sehingga tidak mampu membiayai dan membimbing anaknya.

Dari itu di awal tahun ajaran baru 2023 kepala sekolah beserta jajarannya merembuk dan menyepakati bahwa mulai tahun ini 2023 program ekstrakurikuler literasi Alquran atau BTQ mulai di laksanakan, semoga menjadi bekal bagi siswa-siswi kami dalam menggapai mimpi mimpinya,Aamiin.