SDN 03 JATIWANGI KOTA BIMA IKUT SERTA DALAM MEMERIAHKAN ACARA FESTIVAL TARI KREASI LENGGO MBOJO KOTA BIMA TAHUN 2023

Pada hari ini, Sabtu, 23 September 2023, SDN 03 Jatiwangi mengikuti kegiatan Festival Tari Kreasi Lenggo Mbojo Kota Bima Tahun 2023 yang berlangsung di lapangan Merdeka (Serasuba).kegiatan ini di ikuti oleh ribuan siswa dan siswi  siswa sekitar bima, mulai dari tingkat TK, SD, SMP se-kota Bima. Siswi SDN 03 Jatiwangi pun ikut serta dalam Tari Kreasi Lenggo Mbojo Kota Bima. Jumlah siswi yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 6 orang dan di dampingi oleh Pelatihnya yaitu Ibu Teti Mulyati,S.pd dan Kepala Sekolah ibu  Ernah, S.Pd.I, di dampingi  juga oleh  orang tua siswi.

Para orang tua murid sangat antusias mendampingi anak- anaknya. mereka begitu senang dalam keterlibatan anak-anaknya mengikuti tarian kolosal tersebut. Festival Tari Lenggo Mbojo ini di hadiri  oleh Bapak Wali Kota Bima, ketua tim penggerak PKK kota bima, Kapolres Bima kota dan jajarannya, Dandim Bima dan jajarannya, kepala dinas pariwisata  propinsi Nusa tenggara Barat, kepala OPD sekota bima, kepala sekolah sekota Bima, festival Tarian Lenggo ini di adakan untuk melestarikan budaya  daerah yang ada di Kota Bima.