Perayaan Festival Kurikulum Merdeka Dirangkaikan Dengan Sungkeman/Permohonan Maaf Pada Orang Tua Siswa-Siswi Kelas 6

Rabu, 12 Juni 2024.

SDN 03 Jatiwangi Kota Bima melakukan Perayaan festival kurikulum merdeka dirangkaikan dengan sungkeman/permohonan maaf pada orang tua siswa-siswi kelas 6 tahun pelajaran 2023-2024. Dengan tema "mematuhi perintahnya, taati orang tua, hormati guru serta sayangi sesama insya Allah keberhasilan akan selalu menyertai kalian".

Perayaan festival ini dihadiri dinas pendidikan pemuda dan olahraga (Dikpora) kota Bima. Diwakilkan kepada kasi Sarpras Bidang Dikdas Saiful Akbar, ST, pengawas pembina H.Rahim, S.Pd, pengawas SMP mewakili korwas Abubakar, S.Pd, lurah Jatiwangi diwakili seklu, ketua komite sekolah Aksan, M.Pd, sejumlah kepala sekolah se-ke amatan Asakota beserta walimurd dan masyarakat disekitar.

Sementara itu kepala sekolah Ernah, S.Pd.i melepas siswa dan siswi kelas 6 sebanyak 30 siswa untuk memberikan pesan dan doa serta memaparkan prestasi-prestasi yang di raih dan di hasilkan di  SDN 3 Jatiwangi.

Yang bikin haru dalam pisah kenang ini adalah ketika siswa dan siswi kelas 6 melakukan sungkeman kepada orangtua masing-masing.

Yang menjadi ketua panitia FKM 2024 Teti Muliati, S.Pd. Acara ini berhasil dilaksanakan atas kerja sama yang solid antar guru-guru hebat 03 Jatiwangi.