Hari Pertama Ujian Tengah Semester (UTS) I (Ganjil) Tahun Ajaran 2023/2024 Siswa SDN 3 Jatiwangi Kota Bima

Senin, 11 September 2023 SDN 3 Jatiwangi Kota Bima melaksanakan ujian Tengah Semester (UTS) I (Ganjil) Tahun Ajaran 2023/2024. Kegiatan UTS dilakukan oleh seluruh siswa mulai dari kelas 1 sampai dengan kelas 6. Soal yang diujikan menggunakan aplikasi quizz bagi kelas atas dan juga secara manual bagi kelas rendah.

Kepala Sekolah Ibu Ernah, S. Pd.I memantau secara langsung dengan melakukan Supervisi disetiap kelas guna mengetahui sejauh mana siswa mampu mengerjakan soal yang diberikan. Untuk setiap Wali kelas diharapkan mengumpulkan setiap soal MID agar bisa dilakukan pengecekan olehnya.

SDN 3 Jatiwangi Kota Bima, untuk kelas 1,2,4 dan klas 5 sudah menggunakan Kurikulum merdeka, sementara kelas 3 dan  kelas 6 masih menggunakan kurikulum K13.
UTS bertujuan untuk menguji kemampuan kognifit para peserta didik sampai dimana mereka mengetahui dan memahami pelajaran yang ditempuh selama 3 Bulan terakhir. Alhamdulillah anak-anak mengerjakan soal dengan penuh semangat !!!