SOSIALISASI STMB DARI DINAS KESEHATAN KOTA BIMA

Kamis 2 Mei 2024. Setelah selesai melaksanakan kegiatan hardiknas sekolah SDN 03 Jatiwangi kedatangan tamu dari Dinas Kesehatan Kota Bima. Dimana Dikes berkunjung kesekolah kamu untuk melakukan sosialisasi STBM.

KAMIS, 2 Mei 2024. Setelah selesai melaksanakan kegiatan hardiknas, Sekolah SDN 03 Jatiwangi kedatangan tamu dari Dinas Kesehatan Kota Bima. Kunjungan kali ini ingin melakukan sosialisasi tentang STBM. STBM ini perlu di sosialisasikan ke sekolah supaya siswa dan siswi semakin aspada terhadap keberlangsungan hidupnya dalam menerapkan cara hidup sehat.

Halo Sobat Sehat!

Sudah mengenal tentang STBM?

STBM merupakan kepanjangan dari Sanitasi Total Berbasis Masyarakat, merupakan pendekatan untuk merubah perilaku hygienis dan saniter melalui pemberdayaan masyarakat dengan metode pemicuan. Pemicuan merupakan cara untuk mendorong peribahan perilaku khygiene dan sanitasi individu atau masyarakat atas kesadaran sendiri dengan menyentuh perasaan, pola pikir, perilaku dan kebiasaan individu atau masyarakat. Berbasis masyarakat adalah kondisi yang menempatkan masyarkaat sebagai pengambilan keputusan dan penanggungjawab dalam rangka menciptakan/meningkatkan kapasitas masyarkaat untuk memecahkan berbagai persoalan terkait upaya peningkatan kualitas hidup, kemandirian, kesejahteraan, serta menjamin keberlanjutannya.